Уважаемые жители Игринского района!
С 01.03.2022 возобновилось проведение диспансеризации, углубленной диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения. С целью максимального ограничения времени пребывания в медицинской организации организована предварительная запись на приём в отделении медицинской профилактики ( 100 каб. поликлиники, график работы: 08.00-16.12, обед с 12.00 – 13.00) и в субботние дни с 8.00 до 14.00.
Для прохождения диспансеризации и профилактических осмотров Вы можете записаться:
- лично обратившись в регистратуру поликлиники, график работы: 08.00-18.00 или по телефону 8(34134) 4- 16-26 ;
- через участкового врача терапевта, согласно графика работы;
- через фельдшера фельшерско – акушерского пункта, график работы: 08.00-16.12, обед с 12.00 – 13.00 ;
- через интернет, ссылка для записи (https://igis.ru).
С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в медицинских учреждениях введены ограничения при прохождении профилактических осмотров и диспансеризации: · Находясь в медицинской организации, пациент должен соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров, носить маску и перчатки. А также соблюдать принципы личной гигиены: обрабатывать руки антисептиком, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками. · Нельзя приходить на медицинский осмотр с повышенной температурой тела, кашлем или другими признаками ОРВИ. |
Диспансеризация
Если вам в этом году исполнилось 18,21,24,27,30,33,36,39 лет и более, но вы не старше 65 лет и у Вас не выявлены хронические заболевания сердечно сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, нет онкологических заболеваний. Приглашаем пройти диспансеризацию и профилактический осмотр
Профилактический медицинский осмотр ежегодно для граждан в возрасте старше 18 лет.
ДИСПАНСРИЗАЦИЯ ПРОХОДИТ В 2 ЭТАПА
1 этап
· Анкетирование
· Антропометрия (измерение роста, веса, окружность талии определение индекса массы тела)
· Измерение артериального давления
· Измерение уровня холестерина
· Измерение глюкозы в крови
· Флюорография
· Осмотр врачом терапевтом
Дополнительные исследования в зависимости от возраста и пола
· Измерение внутриглазного давления (ВГД) -при первом посещении в возрасте 40 лет и старше
· Электрокардиография (ЭКГ) при первом посещении в возрасте 35 лет и старше
· Осмотр акушеркой /гинекологом
· Определение относительного сердечно сосудистого риска с 18 до 39 лет
· Определение абсолютного сердечно сосудистого риска с 40 до 64 лет
· Общий анализ крови
· Скрининг на ранее выявление онкологических заболеваний.
· Краткое профилактическое консультирование
Необходимость в направлении на второй этап диспансеризации определяется врачом терапевтом
Осмотр консультация
· Невролога
· Хирурга /уролога
· Хирурга/колопроктолога
· Акушера-гинеколога
· Оториноларинголога
· Офтальмолога
· Дерматолога
Обследования
· ФГС
· Спирография
· Рентгенография/компьютерная томография лёгких
· Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи
· Определение гликированного гемоглобина
· Углублённое индивидуальное профилактическое консультирование
Позаботься о своём здоровье - думай о завтрашнем днем

Памятка для населения по энтеровирусной инфекции
Памятка для родителей. "Детский травматизм в летний период"
Расписание школ здоровья на февраль
ГРИПП
ПРИВИВКИ
Перинатальный скрининг
9 способов сохранить слух
Натуральная профилактика тугоухости
Памятка по кори
Bирус папилломы человека (ВПЧ) – чрезвычайно распространенная в мире инфекция, передаваемая половым путем, может вызывать рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. Угрозе заражения вирусом подвержена значительная часть населения различных возрастов. По данным исследователей, более 90% людей всего мира заражены тем или иным типом вируса папилломы человека. В России, рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, является главной причиной смертности от злокачественных новообразований у молодых женщин в возрасте 35-40 лет. Каждый день в России 17 женщин умирает от рака шейки матки.
На сегодняшний день это один из самых распространенных вирусов, передающихся половым путем. Но не исключены и контактные способы заражения. Заразиться можно при прикосновениях, объятиях, поцелуях. Вирус попадает в организм через повреждения, микротрещины на кожном покрове.
Пути передачи могут также быть бытовыми: через средства личной гигиены (полотенце, мочалка, зубная щетка и т.д.), через одежду, инфицирование может произойти при посещении саун, бассейнов, аквапарков. Не стоит забывать о том, что вирус может передаться от беременной женщины к её будущему ребёнку во время родов.
Очень часто вирус папилломы человека абсолютно никак себя не проявляет. Он может годами сидеть внутри человека и «молчать».
На начальном этапе рак шейки матки практически никак себя не выдает. Уже на более поздних сроках заподозрить проблему женщинам удается по таким симптомам: возникновение необоснованных кровотечений, болезненные ощущения в области таза, нижних конечностей и спины, постоянное ощущение сильной усталости, потеря аппетита и, как следствие, сильное похудение, появление выделений с неприятным запахом.
При выявлении заболевания на ранней стадии, прогноз весьма благоприятен. При этом не обязательно ждать, когда что-то заболит. От рака можно защититься, если вовремя принять профилактические меры. Основные методы профилактики – регулярный скрининг и прививка.
Регулярно посещайте смотровой кабинет в поликлинике или акушерку на ФАПе для профилактического осмотра внутренних половых органов. Это нужно делать не реже 1 раза в год.
Начать вакцинацию лучше до начала половой жизни и возможного контакта с вирусом. После прививки организм практически защищен от заражения вирусом папилломы человека. На сегодняшний день это единственная вакцина, которая борется с онкологическим заболеванием.
По данным Всемирной организации здравоохранения рак шейки матки -единственное онкологическое заболевание, которое полностью предотвратимо за счет вакцинации и скринингового обследования. В том, что касается здоровья, не должно быть места лени и беспечности. Будьте здоровы!
Беременность радостное счастливое и ожидаемое событие в жизни женщины. Но зачастую бывает и так, что известие об ожидании малыша вызывает другие эмоции . К сожалению беременность не всегда наступает когда её ждут . Нежелательная беременность является основной проблемой на протяжении уже многих лет . Женщина не готова к воспитанию ребёнка по физическим , моральным или материальным показателям, и это проводит к тому, что бесценный дар природы просто уничтожается. К несчастью это явление встречается часто особенно среди молодых девушек . В 80 % случаев беременность в 16-17 лет заканчивается абортом
Искусственное прерывание беременности не может не сказаться на здоровье женщины . Осложнения после аборта могут пагубно повлиять на всю жизнь . Последствия прерывания беременности могут привести к очень серьёзным осложнениям вплоть до бесплодия . Одна ошибка может стоить счастья быть матерью .
Аборт – это стресс для всего организма женщины . Вред от перенесённого аборта может проявиться в тяжёлых гормональных сбоях не только половой сферы но и всего организма. Воспалительные заболевания органов малого таза, зависит как от качества проводимого аборта, так и наличия хронических заболеваний половых органов, которые могут обостриться после перенесённого аборта , что ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем вплоть до летального исхода. После первого аборта воспалительными заболеваниями женской половой сферы страдают 16 % женщин, а после третьего практически все.
Женщины перенесшие операцию по прерыванию беременности испытывают сложности психологического характера . У некоторых женщин это состояние перерастает в нарастающую депрессию , у которой нет срока давности. Ощущение вины может стать причиной психологического бесплодия.
Поэтому единственный выход не допустить нежелательной беременности. В настоящее время современная медицина предлагает различные методы контрацепции, которые уберегут женщин от нежелательной беременности .
Защитим наших детей от полиолиелита
Полиомиелит – тяжелое инфекционное вирусное заболевание. Его эпидемии отмечались на протяжении всей истории человечества. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. От момента заражения до появления первых признаков проходит от 7 до 35 дней . Вирусы попадают в организм через слизистые оболочки носоглотки или кишечника, затем проникают в кровь и достигают нервных клеток головного, но чаще всего, спинного мозга и разрушают их. Это и определяет появление параличей.
Полиомиелит неизлечим, но его можно предупредить с помощью вакцинации. С 1988 года число случаев заболевания полиомиелитом начало резко уменьшаться. Это уменьшение является результатом глобальных усилий по ликвидации этой болезни посредством всеобщей вакцинации.
Вакцину начинают вводить малышам с 3-х месяцев жизни, совмещая с другими прививками. Вакцина против полиомиелита, одна из самых безопасных, рекомендована даже ослабленным детям, которым нельзя использовать живую вакцину в виде капель (оральная полиомиелитная вакцина– ОПВ). В соответствии с национальным календарем профилактических прививок РФ курс вакцинации против полиомиелита состоит из трех введений препарата с интервалом в 1,5 месяца в возрасте 3, 4,5 и 6 месяцев соответственно.
Дети старше 1 года уже прививаются живой вакциной в виде капель, повторные иммунизации проводятся в возрасте 18, 20 месяцев и 14 лет. Данной вакцине мир обязан эпидемическим благополучием по полиомиелиту.
Вакцинация против полиомиелита, как и любая другая прививка, сделанная вовремя и по правилам, поможет сохранить здоровье ребенку при встрече с опасным возбудителем болезни, избавит родителей от многих проблем и испытаний, которые обычно приходится переживать семье тяжелобольного малыша.